Nos engagements

La Fabrik du Brass'Eure à la volonté de produire des bières aux qualités gustatives uniques. Les ingrédients utilisés (essentiellement l'eau le malt, le houblon, les levures et certaines épices) sont des produits de ceux que la nature peut nous donner de meilleurs . Leur choix fait l'objet d'une sélection rigoureuse chez des fournisseurs reconnus pour leur passion et leur maîtrise
du produit.

 

La Fabrik du Brass'Eure a également la volonté de produire des bières qui ont une identité unique. Sans équivoque elles rendent hommage à une région,
un patrimoine, à la beauté d'un environnement, celui de la vallée de L'Epte bien ancrée dans l'histoire de la Normandie. Produites localement et en petite distribution elles ont un caractère qui leur est propre.

Notre savoir faire

Originaire d’Alsace, je suis tombé amoureux du bon vivre Normand.

La passion pour la bière, l’amour d’une région et l’envie de les partager donna naissance à la volonté de se jeter dans la fabrication de la bière. De par mes racines, la bière a toujours eu une place prépondérante dans ce que j’appelle ‘’le plaisir des bonnes choses’’, mais le virus, lui, à réellement pris le dessus lorsque j’ai fabriqué de la bière pour la première fois.

 

C’est avec cette expérience de brasseur amateur sur des volumes de trente litres que la passion s’installa, puis pris de l’ampleur. Soucieux d’acquérir les bonnes pratiques d’hygiène, et la maîtrise des proccess liées à la production de bière j’ai suivi une formation spécifique à l’IFBM de Nancy sur la création d’une micro brasserie artisanale.

C’est en brassant que l’on devient brasseur paraît-il… Le savoir acquis, et la pratique devenant de plus en plus importante, ont conduit le loisir vers la professionnalisation, puis à la création de La FabriK du Brass’Eure.

Nos bières

Nos bières sont fabriquées maison, en petites quantités mais dans le soucis d’une réelle qualité. A la manière des bières du style ‘’Belge’’ ou ‘’bière de garde’’, nos bières sont de fermentation Haute. C'est-à- dire que leur fermentation se déroule en deux phases successives (primaire et secondaire) à des températures comprises entre 16 et 22° .

Fermentations au cours desquelles l’ajout de levure (les Saccharomyces cerevisiae) officieront dans ces douces conditions à transformer le sucre en alcool.

A la suite de ces deux fermentations, toutes nos bières sont re-fermentées en bouteille. N’étant ni filtrées ni pasteurisé, cette étape est rendu possible par l’action des levures restées en suspension dans les bouteilles. Elle permettra une nouvelle production de CO2 indispensable à l’obtention de la pétillance si savoureuse de nos bières. Ce processus naturel aura comme effet la formation d’un dépôt de lie dans le fond de la bouteille.En versant tout le contenu de la bouteille, ce dépôt apportera un aspect plus trouble et des flaveurs plus prononcés.Servi séparément, la bière apparaîtra sous son meilleur jour, et la dégustation de la lie à part révèlera la quintessence des arômes produit par les levures.

 Bière Blonde

Mademoiselle Giverny

De couleur jaune vif,cette blonde présente des notes fruitées et houblonnés. Une tête de mousse blanche importante, avec une bonne tenue. Le caractère de malt est léger à presque neutre et légèrement sucrée.

Existe en 33cl et 75cl

Bière Gold

L'Epte

De couleur jaune à l’or sombre, cette Golden strong Ale est un mariage de saveurs fruitées,

épicées et alcooliques soutenues par un caractère de malt prononcé.

Existe en 33cl et 75cl

 Bière Triple

La gasnytoise

De couleurr allant de profondément jaune à profondément dorée, une blonde forte, quelque
peu épicée, séche avec une saveur ronde
et plaisante de malt et une amertume franche.

Existe en 33cl et 75clh

 Bière Belgian  IPA

Terre'Eure

De couleur légèrement dorée, cette belgian IPA diffuse des arômes puissants de houblon et une amertume élevée.Son corps révèle également des arômes de malt doux, goût de grain, avec peu de goût de caramel

Existe en 33cl et 75cl

 Bière fraicheur

Fresh'eure

Agréablement sucrée avec des notes mielleuses, fruitées d'agrumes. Une finale courte, parfois aigrelette, la bière blanche est la bière rafraîchissante par excellence. La coriandre révèle des saveurs herbacées et épicées

Existe en 75cl

 Bière festive

Père Noêl

Notre bière du Père Noël est riche, moelleuse, alliant une complexité de saveurs et une amertume subtile.

A déguster bien au chaud lorsqu’il fait froid dehors.

Existe en 75cl

Notre partenaires

La grotte à bières  

Rue Vieille Charrière de Gasny
95780 La Roche-Guyon

Téléphone :
06 09 40 83 18

 

Voir le site

Maison CLET  

7 Rue Pierre Mendès France,
27400 Louviers

Téléphone :
02 32 40 06 72

Voir le site

Libre fruits  

9 Rue des Chaumes,

27950 Saint-Marcel

Téléphone :
02 32 21 98 72

Voir le site

Fondation Claude Monet  

84 Rue Claude Monet,

27620 Giverny

Téléphone :
02 32 51 28 21

 

Voir le site

Envoi du formulaire...

Le serveur a rencontré une erreur.

Formulaire reçu.

La fabrik du brasseure

Jean Grathwohl

60, rue de Vernon

27620 Gasny

France

 

Contact

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

 

 

Mentions légales